Применение пищевых ароматизаторов в производстве в кондитерских изделий и молочной продукции стало неотъемлемой частью технологического процесса. Малое количество синтезированного концентрата заменяет более дорогой натуральный продукт. Преимущества компонентов идентичных натуральным:
- Низкая себестоимость;
- Простота расчета дозировки;
- Совместимость с большим количеством пищевых продуктов и полуфабрикатов.
Производители пищевых ароматизаторов уверяют, что их продукция улучшает вкусовые качества кондитерских изделий, делают вкус насыщенным и разнообразным.
Сфера применения состава "Вареная сгущенка":
- Производство мороженого;
- Изготовление леденцов, ириса, батончиков, пастилы, мармелада, конфет иных типов;
- Выпечка хлебобулочных изделий;
- Натуральный вкус классической "варенки" с выраженным карамельным оттенком;
- Изготовление сухих концентратов для приготовления напитков (кисель, коктейли на основе кофе и т.п.).
В зависимости от сферы применения безопасная дозировка ароматизатора составляет от 0,6 мл до 3 мл из расчета на 1 кг готовой продукции. Использование "Вареной сгущенки" не влияет на структуру и цвет продукции. Чтобы подробнее узнать об описываемом типе пищевых добавок, ознакомьтесь с материалами
ГОСТ 32049-2013.
На этом сайте Вы можете купить пищевые ароматизаторы оптом: оформите заявку самостоятельно или свяжитесь с менеджером для получения квалифицированной консультационной помощи.